2025.09.18
その日にしぼった新鮮な十勝産の生乳で製造しているソフトクリームの販売を開始いたしました。
.
▼ 画像をクリックすると販売サイトが別窓で表示されます。
ソフトクリームの決め手となる牛乳は十勝幕別町「田口畜産」を100%使用しており、その日に絞った生乳を工場に直送し製造しております。
田口畜産の基本理念には働く人の環境を整備し、牛にストレスをかけない施設や作業体系を優先としているところに感銘を受け、田口社長とのご縁によりちゅーちゅーソフトの原料を提供頂いております。
十勝鹿追町にある契約いちご農家から摘んできた生いちごを使用。
あずきももちろん十勝産。
丁寧に手作業でコトコト2時間煮て作っています。
そのほかの原料には、バター、スキムミルク、グラニュー糖、昆布酸(安定剤)などすべて天然素材を使用し、北海道のソフトクリームの原料に初めてバターを入れた新しい発想の濃厚で後味すっきりに仕上がりました。
フリーザーという機械から出てきた出来立てのソフトクリームを、専用の充填機で一本一本丁寧に詰めています。
一本100グラムの量も計量器で測り、100グラムですが正味5グラムくらい多めに入れております。(笑)
子どもから大人までみんな夢中になる。
1口飲む度に十勝の大自然を感じていただけるソフトクリームを是非ご賞味ください。
DeltaTRIBE
News